明泰常

初代白米饭,支持永远的春春伊嘉嘉嘉凡沐磊

十年(出道三个月贺文)

仙人掌的小红花Max:

三月为一季。
我们于冬季初识,于春季守望,现在进入夏季,希望能在舞台上与你们再次相见。
让我们做一个十年之约。
——————————————————————
“大家好,我们是X-FIRE!”

这是X-FIRE出道十周年巡回演唱会的最后一场了,定在北京。

其实原本的安排并非如此。
这十年来,他们天南海北的到处跑,随着人气愈高,演唱会已经开到了韩国、日本,但是对于他们来说,北京是他们梦想起航的地方,是他们人生的转折地,有着特殊意义。因此,在“十年”这个重要的节点上,他们决定,将巡演的最后一场放在北京,给梦想一份完美的答卷。

随着鼓点的节奏响起,四人从舞台的后方缓缓升起。这是本场演唱会曲目单上显示的最后一首歌,区别于之前的有些不同,没人知道这最后一首压轴曲目是什么,因此所有粉丝都是既紧张又期待。

音乐刚刚响起,有一部分粉丝就愣住了,像是不敢相信自己听到的。直到四个人站在舞台上,粉丝看到了他们的造型和动作,瞬间铺天盖地的尖叫声响彻全场。欢呼的人群之中,有几个妹子却低下头偷偷拭掉了不知何时流下的泪水。

刚刚看到舞台上放着的几面大鼓,还在想不可能吧,还有些不敢相信,没想到竟然真的是,真的是……
《乱世巨星》!

十年前,光荣日,那场承载了无数人的祈盼、泪水与欢笑的比赛,他们的最后一首表演曲目就是《乱世巨星》,嗨爆全场,表明态度。

“叱咤风云我任意闯万众仰望,叱咤风云我绝不需往后看……”

一瞬间恍若回到了十年前,熟悉的舞台布景,熟悉的服装造型,熟悉的歌声舞步。这十年时光仿佛不复存在,他们还是那个为了梦想全力以赴,绝不退缩的少年。

不过还是有些不同的。与十年前相比,他们的形象更加成熟,台风更加大气,演绎更加纯熟。经过岁月的历练,他们没有泯然众人,而是更加光彩夺目。

他们命中注定属于舞台。

音乐稍歇,进入间奏,伍嘉成,谷嘉诚,郭子凡,赵磊四人一如当初那般退到了舞台两侧。

台下熟悉当年比赛的粉丝开始激动。

“是春春吗?是不是春春要出来了!”
另外一个妹子还比较冷静,“春春昨天刚飞国外,今天应该不可能到现场……吧?”

虽然有怀疑,但不可否认,所有人内心都是期待的。

很快,舞台后方又有人升了上来。

“两个人?”妹子们懵逼了。

两道颀长的身影从舞台后方走向台前。

刚刚暗下去的灯光瞬间大亮,照亮了整个舞台。
粉丝在一秒的怔愣后爆发出来较之前更为激烈的欢呼!

“韩沐伯!焉栩嘉!啊啊啊啊啊啊!”

台上之人正是阔别多日的韩沐伯与焉栩嘉。

韩沐伯当年虽然选秀失利,但也积攒了不少人气。经过一段时间的休整后,确立了更加适合自己的人生方向。一方面他自己设计的潮牌销量很好,另一方面他以独立音乐人的身份成立了自己的工作室,发展的也不错。

而焉栩嘉则主要向影视方向发展,在国际上也开始崭露头角,年纪轻轻就已多次提名各大电影节,收获颇丰。

之前十年,因为种种原因,比如公司的考虑,比如档期排不上,比如韩沐伯的生意刚刚起步实在抽不出时间,比如焉栩嘉学业未成要专于学习。总之因为各式各样的原因,六人竟没有再次同台的机会。

而在今天,十年过后,六人再度合体。

《乱世巨星》的后半部分经过了一些改编,由六个人共同完成演出。

当尾音落下,六人像当初那样,互相搂着彼此的肩膀,大声喊道,“大家好,我们是春春伊——”
话说一半,却把话筒伸向了台下的粉丝。

粉丝们马上会意,“嘉嘉嘉凡沐磊!”

很多妹子是带着哭声喊出这句话的。春春伊嘉凡沐磊,这是多么美好的一句话,一个誓言,涵盖了当年比赛时所有的美好回忆。

伍嘉成还是作为“官方发言人”率先开口,“这个惊喜大不大呀!你们喜欢吗!”

“喜欢!”怎么可能不喜欢,这是多少初代白米饭的梦想啊。

“哈哈!今天真的很难得我们六个人又聚在一起,真的很难得。”嬉笑过后,伍嘉成突然严肃起来,“大家应该都知道,近些年一直有谣言谣传我们兄弟不和,互相倾轧。但是今天,我们站在这里,就是要告诉大家,我们从未改变,我们的感情也从未改变!就像春春姐说过的,十年前我们是怎样,十年后我们依旧如此!”

一番话说的铿锵有力,掷地有声。
一时间场内鸦雀无声。

韩沐伯见台下的粉丝们都呆呆的不知该做何反应,于是笑着问道,“想不想再看一个惊喜?是我和嘉哥一起准备的,这四个人都不知道哦~”

“想!”听说还有惊喜,大家又活跃了起来。

舞台上伍嘉成看了看谷嘉诚,谷嘉诚摇摇头表示不解;郭子凡从后面戳了戳赵磊的腰,低声问他知不知道怎么回事,赵磊也说不知道。
四人面面相觑。

“四位哥哥请回头!”焉栩嘉对着身后的大屏幕做了一个“请”的动作。

几人一起回头,粉丝们也齐齐抬头看向大屏幕。

灯光暗了下来,大屏幕闪烁了一下,突然就从舞台上的画面切换到了一个视频。

视频应该是提前录制的,这没什么,关键是,录这个视频的人,是李宇春!

当看到春春的面孔出现在大屏幕上,一瞬间所有人都疯了。粉丝尖叫,台上四人也是一脸震惊。

李宇春开始说话,但是粉丝们的尖叫声还没停。韩沐伯和焉栩嘉回头,冲大家做了一个“嘘——”的手势,粉丝们见了,便也乖乖的保持安静,仔细听春春会说些什么。

伍嘉成,谷嘉诚,郭子凡,赵磊一时间惊喜交加,竟然没有听清春春前面都说了些什么,好不容易反应过来时,视频已经将近结尾。

四人就看到,春春那仿佛被时光遗忘了的秀美面庞上露出一个微笑。
她说,“我为你们感到骄傲。”

几个人立刻又被这句夸奖“砸”的晕晕乎乎。

视频结束了,所有人还都没有从这个惊喜当中回过神来。

直到台下不知道是谁喊了一句“里外兼修!”反应快的马上接了上去,“宇宙最帅!”

很快,熟悉的口号响彻全场。

“里外兼修,宇宙最帅,春之少年,独霸舞台!”
“里外兼修,宇宙最帅,春之少年,独霸舞台!”

台上六人转身,看着台下的粉丝们,也跟着一起喊了起来。

“里外兼修,宇宙最帅,春之少年,独霸舞台!”

……

六个已经可以称之为是男人的大男孩又抱成一团。
他们的梦想,他们的青春,在经历了骤雨狂风后,终于等到了收获的季节。

评论

热度(133)