明泰常

初代白米饭,支持永远的春春伊嘉嘉嘉凡沐磊

庆生小剧场——谢谢你让我遇见你

仙人掌的小红花Max:

庆生的小剧场,圆迷弟们一起跟掌萌人过生日的愿,也圆自己想看她们一起过生日的愿😭也可以当作日常向去看,毕竟前面一半都是宿舍日常😳
然后春春写的少真的别怪我,我好害怕写崩的啊😭


“春春姐,我们比赛结束后都没有再见面,明天是你的生日,我们一起聚一聚好不好?还有伊一,沐伯,嘉嘉,也都会来~”小伍对着电话那头的掌门人软软的撒娇,旁边的白五子也是又期待又紧张,全都屏息凝神,不敢多说一句。因为他们都很清楚,掌门人有多忙,有那么多人想跟春春过生日,怎么看也轮不到他们。

没听清掌门人回答了什么,只是看到小伍一瞬间亮起来的眼睛和大大的笑容,“围观群众”均是长舒了一口气。
看来是答应了。
想要欢呼一下,又害怕被电话那边的掌门人听到,只好强忍着,差点憋出内伤。
直到挂断电话。
“春春答应了!哈哈哈哈哈~”小伍兴奋地一把扯过身旁的老谷,搂着他的肩膀晃啊晃的,老谷也跟着小伍的节奏晃啊晃,脸上是挡不住的开心。
“春春姐答应了!那我们快点开始准备吧!”凡凡一手拉磊磊,一手拉嘉嘉,“唰”地就从沙发上站了起来。
“别急别急,现在时间已经不早了,我们晚上还是先睡一觉,明天早上去买东西然后再回来布置。”小伍又把凡凡按回到沙发上坐好,转头看向沐沐,“沐伯,伊一是说明天中午到是吧?”
沐沐也是沉浸在喜悦之中难以自拔,闻言勉强控制了一下自己的面部表情,点点头,“明天她到了会给我们打电话,我们其中一个人去接她。”

“好哒~那我们现在就先去睡觉吧~宿舍只有两间卧室,四张床……这样吧,沐伯你住我和老谷那一间,嘉嘉睡凡凡和磊磊那一间。床有点小,我们把两张床并在一起,睡三个人应该没问题,就是可能会有点挤。我去把卧室收拾一下。”小伍说完,就要朝卧室走。
“等等等一下!”沐沐赶忙伸手拦住小伍,“三个大男人睡两张小床多挤啊,我就在客厅沙发上呆一晚就行。”
“沙发这么窄,不能睡人的,你别闹了。”小伍指着沙发一脸无语。
沐沐看了看那张沙发,也无语了。好吧,的确很窄,以他的块头,躺上去只能侧身,还有半条腿得滑到地上。
“可是……”
“没什么可是的,你看嘉嘉都没意见,你还害羞啊,又不是没在一个屋子里睡过。”
是在一个屋子里睡过,可没在一张床上睡过啊!沐沐内心无声的咆哮。

“那就这么决定了~小朋友们也赶快去睡觉,凡凡和嘉嘉不许熬夜玩游戏,磊磊你看好他们两个!”小伍故作严肃。
“啊~嘉成哥你好偏心~”凡凡捂着胸口,一副“我受到了伤害”的样子。
“好了你不要再演了,听嘉成哥的话赶快去睡觉!大家晚安~”磊磊推着凡凡进了卧室,嘉嘉乖乖的跟在后面。
“好啦,我们也去睡觉吧~”三个“大人”也随之进了卧室。

至此,阔别多日的中华三鲜和龙王三太子再次“合体”。

【龙王三太子卧室】
磊磊嘉嘉看着凡凡床上的大宝贝,不约而同的沉默了。
“不准打我大宝贝的主意!”凡凡看着两个人的眼神不对劲,立刻扑到床上死死抱住大宝贝,一副“誓死捍卫”的样子。
“子凡和他的熊睡一张床,我们俩睡一张床吧。”磊磊无奈的叹了口气。
“为什么我要和你睡一张床?!我拒绝!”嘉嘉一脸的不可置信和无比“嫌弃”。
“你以为我很想和你一起睡吗?你要是能把子凡和他的熊分开你就去睡那张床。”磊磊不紧不慢地边说边打开香薰机。
“好吧……”嘉嘉自知自己做不到,转过头看到磊磊,就指着香薰机问道,“你还在用这个啊。”
“是啊,一直都在用。”有些东西一直都在用,就好像有些人一直都会在。

深夜,磊磊越睡越觉得呼吸困难,挣扎着醒过来才发现嘉嘉整个人都斜着压在了自己身上,睡得香甜。
磊磊费力地把嘉嘉挪回原位,给他盖好被子,抬头又看到凡凡睡在大宝贝怀里,被子一多半都掉在地上,只好起身过去再给凡凡盖好被子。
重又躺回床上,却有些失眠。磊磊看着身边睡得大手大脚的嘉嘉,轻声道,“好久不见。”

【中华三鲜卧室】
“哇,你们俩怎么把卧室弄得这么乱的!”沐沐表示自己的强迫症和小洁癖受到了挑战。
“平时比较忙嘛,就顾不上收拾了……”小伍有些不好意思。他和老谷都不是那种特别讲究的男生,而且每天工作那么多,回到宿舍都累的不行,能把自己收拾干净就不错了,哪还有精力去收拾屋子。

在沐沐的强烈要求下,两个嘉成(诚)把卧室好好的整理一番。顺便把两张床拼在了一起。
“沐伯,你要睡哪边?”小伍从柜子里拿出一床新被子铺在床上。
“我就睡边儿上就行!”沐沐迅速地上床,躺下,盖被子,动作一气呵成。
“那老谷你要睡中间还是旁边?”
“我睡中间。”老谷慢悠悠地脱下衣服,躺在了沐沐的身边。
“那好,我关灯了~”

小伍到门口去关灯,回来快走到床边的时候不知道被什么东西绊了一下,整个人直直地扑进了躺在床上的老谷的怀里。
老谷被突如其来的重量压的闷哼一声。
“老谷你没事吧?我不是故意的!压到哪了?疼吗?……”小伍手忙脚乱的撑起身子,因为没开灯,他也看不清是什么情况,只能在老谷身上乱摸着。
“没事,赶快上来睡吧。”老谷制止了小伍乱摸的手,语气淡淡的和平时没有区别。
“那就好,刚才吓我一跳。”小伍也翻身上床,侧躺在老谷的身边。

沐沐由始至终都没有说话,也没有发出任何声音。他僵硬的躺在床上,心中只有一个念头:上帝啊,快点让我睡着,让这一夜快点过去吧!


(12小时倒计时开始)

【时间:3月10日上午8点】
【地点:宿舍】
磊磊第一个起床,小伍第二个。磊磊去洗澡,小伍去做早餐。两个人都忙完了,其他几个人才陆续起床。
一群人以最快速度收拾好自己,就一起出门去商场采购。

【时间:上午9:00】
【地点:商场】
“西兰花,番茄,排骨,鸡翅……”小伍推着购物车,一边碎碎念一边在两旁的货架上寻找,身后跟着处于放空状态的老谷。
“老谷,你去看看那边有没有豆腐,我们回去可以做一个麻婆豆腐,我刚学会的~”
“哦。”
老谷点点头,转身朝另一边的货架走去。小伍也没等他,一个人又去挑了一条鱼。

另一边,沐沐带着磊磊,凡凡和嘉嘉在买一些装饰用的饰品和零食。
“这些都太小女生了吧!”凡凡拿起一串粉色的铃铛感叹着。
“我们当然不买这些,买点简单的丝带什么的就行。”沐沐随手挑了几条彩带,都是颜色大方又不失艳丽的,配起来很好看。
“要买蛋糕吗?”磊磊看了看对面的蛋糕房。
“我们自己做吧!去买点原材料,自己做蛋糕!”凡凡兴奋的提议。
“蛋糕不好做吧,我们没人会。”嘉嘉有些担心。
“我问问小伍吧。”沐沐拿出手机打电话。
“小伍说可以试试。走吧,去买原材料!”沐沐收了手机,手一挥,带着小朋友们去超市和小伍老谷会和。

【时间:中午12:30】
【地点:商场门口】
“东西好多啊~”小伍看着眼前的八个大袋子,有些发愁。
“一人提一袋吧,还好宿舍离这里近。”磊磊安慰的拍了拍小伍的肩膀。
“刚才伊一打电话过来了,我去接她,这些你们ok吗?”沐沐有些担心的看着这一地的东西。
“没事没事,接伊一比较重要,我们没问题的,你快去吧~”听到伊一要来了,大家都很开心。

“走吧~”沐沐先离开后,其余几人也提起袋子回宿舍了。

【时间:下午13:00】
【地点:宿舍】
五个人回到宿舍,都累的不行。
小伍休息了一会儿,挣扎着爬起来,给大家鼓劲。
“时间不多了,春春姐晚上八点就要来了,我们抓紧时间!”
“老谷,你跟我来厨房帮忙,磊磊,凡凡,嘉嘉,你们三个先把客厅布置一下。”
几个人各自行动。

厨房里,小伍先把比较难处理的食材拿出来,提前准备好,以免之后手忙脚乱。
老谷起先只是站在一旁,不知道该干什么,直到手里被塞进一把青菜。
“洗的干净一点啊~”小伍不放心的叮嘱。
“洗菜我还是没问题的。”
“最好是~”
两个人,一个认真的洗菜,一个耐心的处理肉食,无比和谐。

客厅里,三个“小朋友”刚开始还能很认真的讨论该怎么布置,结果没过多久,就纷纷暴露了“本性”。
三个人在客厅打打闹闹,把丝带扯的到处都是。
“你们不要玩了!赶快先布置好,一会儿还要做蛋糕的!凡凡是你提议的,所以蛋糕你负责来做好!”小伍听到动静,从厨房出来就看到几个“熊孩子”上房揭瓦的。

“啊~我们现在就做!”三个人立刻正色道。
“真的不许再玩咯~”
“好好好!”

【时间:下午14:00】
【地点:宿舍】
沐沐带着伊一回到宿舍。
“我来了~”一一的声音一直都是元气满满。
“伊一姐!”客厅里的三个小朋友都跑过去,一人给了伊一一个大大的拥抱。
“伊一姐,我们好想你啊~”小孩子撒娇从来都是理直气壮的。
“我也想你们~”伊一伸手捏了捏嘉嘉的脸。
小伍和老谷也从厨房出来了。
“伊一你来啦~”
“是啊,紧赶慢赶还好是赶上了。你们都准备好了吗?”
“正在准备了。”
因为也没有买太复杂的饰品,所以装饰起来很快。三个小朋友认认真真的干活,效率也是很高的。现在客厅基本已经完成了。

“那我也来帮忙吧。”伊一利落的脱下外套,挽起袖子。
“不用了,我们忙的过来,你休息就好。”
“行了,多一个人帮忙会快一些,怎么可能让你们干活我坐在旁边看着。”伊一说着,就走进了厨房。

白六子无奈对视。

【时间:下午17:00】
“嘉成哥,不行啊,蛋糕做不起来。”凡凡一脸郁闷的找小伍求助。

伊一进厨房后,就没有老谷的地方了,除了洗菜还可以,连切菜都切不好的老谷被小伍和伊一连手,无情的赶出了厨房。
于是,老谷,沐沐,凡凡,磊磊,嘉嘉,五个人在客厅对着一大袋蛋糕原料发愁。

经过多次尝试,蛋糕却始终发不起来,而且味道也是怪怪的。
凡凡想不明白,明明看起来很简单的,怎么做起来就这么复杂呢?
几个大男生对着一块小小的蛋糕束手无策。

“我也不会做蛋糕啊。”小伍也是无可奈何,“不然还是去买一块吧。”
“不行,我要再去试一试,肯定做的出来!”凡凡一想到春春姐能吃自己亲手做的小蛋糕,就充满了动力。
“好吧,那你要注意时间啊,如果真的做不出来就要去买了,不能耽误晚上的。”小伍在厨房也是忙的晕头转向,腾不出手去帮忙做蛋糕,只能提醒他们注意时间。

蛋糕又一次失败了……
几个人看着那堆不知道是什么的东西,一阵无语。
“还是去买吧?”沐沐提议。
“最后一次,就最后一次!”现在反倒是嘉嘉不想放弃了。
“那就再试一次。不过还是先有一个人去买蛋糕吧,不然再失败了时间可能会来不及。”磊磊考虑的比较周到。
“我去。”老谷觉得,自己完全不适合“做蛋糕”这种高难度任务,还是“买蛋糕”比较适合他。
“那老谷你去买蛋糕,我们再试一次!”

【时间:下午18:00】
最后一次实验还是没能成功,蛋糕只有胚子,没有奶油了。
因为在打奶油的过程中,三个小朋友没控制好自己,又玩了起来。
奶油被抹的到处都是,每个人身上都成了重灾区。

“你们怎么搞成这个样子!”小伍觉得自己快要昏古起了。
“我们马上收拾!”
“老谷呢?老谷去哪了?沐伯你也跟着他们闹!”
“老谷去买蛋糕了,还没回来。”沐沐扯了扯自己的头发和衣服,黏糊糊的,“我去洗个澡。”
“我也要洗!”×3
转眼间,客厅里就只剩下了小伍和满地狼藉。
小伍扶额,跟伊一说了一声让她先准备剩下的菜,任命的开始收拾屋子。

【时间:晚上19:30】
老谷带着蛋糕回来了,沐沐,磊磊,凡凡,嘉嘉也把自己收拾好了,小伍也把客厅恢复原样了。厨房那边,伊一也基本完工。

忙了一整天的几个人都累的不行,终于放松下来,就等着春春来了。

【时间:3月10日晚上20:00】
“笃笃笃”门被敲响了。
春春等了一会儿,门内毫无动静。正准备再敲一次,却发现门是虚掩着的,轻轻一推就开了。
“我进来咯?”

门内是一片漆黑。
春春知道他们想做什么,于是也没有动,就站在门口,静静地等待着。

“Happy birthday to u,happy birthday to u~……”
漆黑中突然亮起一团小小的烛火。白六子和伊一一起端着蛋糕,唱着生日歌向春春走过来。

“春春姐,许个愿吧~”
“好。”春春低头,许愿,吹蜡烛。烛火映照下的脸庞,依然是那么年轻而美好。

“生日快乐!”老谷把灯打开了。
伊一最先冲过去,给了春春一个大大的拥抱。其余的迷弟们也不甘示弱,争先恐后的表达着诸如“春春姐我好想你!”“春春姐好久不见了~”“春春姐你答应给我们的微信号到现在都没给~”……

“争宠”暂时告一段落,所有人来到餐桌旁。
丰盛的菜肴摆满了整张餐桌。小伍一脸自豪,“这些都是我和伊一做的~”潜台词是“很好吃的呀我是不是很乖求表扬~”
春春笑着点点头,“挺好的,辛苦你们了。”
“不会不会,我们很开心~”

【时间:晚上21:00】
“春春姐,虽然说过了,但我们还是想再说一遍。”小伍端起酒杯,起身,其他几人也跟着他一起,“真的很谢谢你教了我们那么多,不只是专业上舞台上的,还有关于生活,关于梦想,关于未来,你让我们更加清楚和懂得自己今后应该怎么走下去。春春姐,真的谢谢你!”

谢谢你,让我们在正确的时间,遇到了正确的人。
谢谢你,让我们在最美的时光,遇到了最美的你。

























评论

热度(51)

  1. 明泰常仙人掌的小红花Max 转载了此文字